Rom

Workshop "Roman Waters: Literature, Archaeology, and New Technologies" (LMU München)

Beitrag von Prof. Dr. Sabine Huebner "The Nile river in Roman times: A multidisciplinary approach to studying climate, environment and society" (Do. 16.09.2021, 09:20).
Unibas

Forschungsporträts: Neue Perspektiven auf die antike Welt

Klimawandel, Familienleben, Pandemien – die Althistorikerin Sabine Huebner untersucht den Alltag der Menschen vor 2000 Jahren und lässt sich dabei von aktuellen Fragestellungen leiten.
Soknopaiou

/ University of Basel, Article

"Like today, the consequences of climate change were not the same everywhere": Monsunregen und Auswanderung im 3. Jh. n. Chr.

Prof. Dr. Sabine Huebners "Studies in Late Antiquity"-Artikel erklärt anhand einer Synthese von historischen und klimatologischen Quellen den Untergang der Fayum-Dörfer.
[Translate to Deutsch:] Thinker

Workshops "Data Scarcity in the Ancient Mediterranean" (Stanford U)

Machen Sie mit beim Zoom-Workshop "Resettlement as Climate Change Adaption? Water stress, conflict and displacement in the later Roman Fayum/Egypt" (Fr. 20.11.2020, 19:00) von Prof. Dr. Sabine Huebner.
N

"Virtual Talk" Serie: “Pandemics in the Past: from Prehistory to (almost) the Present” (Princeton U)

Nehmen Sie teil am Diskurs zu Pandemien mit dem Beitrag von Prof. Dr. Sabine Huebner "The 'Plague of Cyprian': Sources, Problems, Origins" (Do. 28.05.2020, 19:30), Online via Zoom.
[Translate to Deutsch:] N

/ Article

"This fascination with mortality rates during an epidemic is nothing new": Pandemie im Rom des 3. Jahrhundert

Prof. Dr. Sabine Huebner schaut zurück auf die Pandemie, die im 3. Jh. n. Chr. im Römischen Reich wütete, und beleuchtet, was sich in unserem Verhalten während COVID-19 widerspiegelt.
[Translate to Deutsch:] News

/ University of Basel

Fachbereich Alte Geschichte als Teil der "Covid-19-Forschungsprojekte"

Erhalten Sie einen Einblick in die aktuellen Pandemieforschungen der Universität Basel, worunter auch unser SNF-Projekt "The Roman Egypt Laboratory: Climate Change, Pandemics, and the Transition to Late Antiquity" zu finden ist.